Смирнов Андрей Васильевич

– инструктор школы Нят-Нам, директор девелоперской компании, работающей на рынке гражданского строительства г. Москвы, 41 год.

     Со школой Нят-Нам я познакомился в 1995 году, когда начал заниматься в группе под руководством Владимира Горбачука. До этого я работал в клубе «Стантмен» инструктором по рукопашному бою, карате, общефизической подготовки для детей, разрабатывая и активно внедряя в тренировочный процесс собственные и заимствованные методики.

     

Попав в группу Владимира Горбачука, я открыл для себя уникальную, глубоко проработанную и продуманную древними мастерами Вьетнама школу Нят-Нам. Именно тогда я полюбил Нят-Нам, я понял – это моё. Этим я хочу заниматься, в этом я хочу развиваться и совершенствоваться.

     Совершенно новый этап жизни в Нят-Нам начался у меня в 2001 году, когда я попал в группу непосредственно к патриарху школы Нят-Нам, обладателю 10-го Дай, профессору боевых искусств Нго Суан Биню, который в то время жил и работал в Москве. Нго Суан Бинь – уникальная личность. Я впервые увидел мастера ТАКОГО уровня воочию.

      Замечательно то, что в одном человеке одновременно воплотились и чрезвычайно одаренный и талантливый мастер боевых искусств, и уникальный врач, практикующий в сфере иглорефлексотерапии, и интересный и яркий художник, и проникновенный и тонкий поэт. Я очень благодарен этому человеку за ту науку боевого искусства, которую он преподал мне.

      В группе профессора Нго Суан Биня я занимался с 2001 по 2006 годы, а после этого начал активную самостоятельную деятельность в качестве инструктора Нят-Нам. И сегодня я поддерживаю теплые отношения с мастером, который помогает найти ответы на вопросы понимания сути и цели прикладных и оздоровительных практик школы Нят-Нам.

     Нят-Нам – это моя дорога, которую выбрал я, и которая выбрала меня.
Приходите заниматься в нашу группу и, я уверен, для многих Нят-Нам также станет дорогой на всю жизнь, многие почувствуют прилив жизненной энергии, позитивные изменения в себе и по новому оценят свой потенциал, о котором даже не догадывались.

Приходите и попробуйте!


Терёхин Алексей

– юрист по корпоративному праву, работающий в системе Госкорпорации «Росатом», 41 год.

     Нят-Нам я открыл для себя в начале 90-х. Тогда заниматься какими-нибудь боевыми искусствами было и модно, и увлекательно, и для здоровья полезно. Особенно народ повалил в секции Ушу, Муай Тай, Каратэ-до, Айки-до и др. после того, как в телевизионной программе «Вокруг Света» частями (по 15 минут за одну передачу) показали фильм «Боевые искусства Шаолиня» 1986 года (производство КНР, в главной роли Джет Ли),


фильмы со Стивеном Сигалом, Джекки Чаном и Жан-Клод Ван Дамом. Я не стал исключением… И очень кстати пришлись тренировки в секции бокса, которым довелось заниматься в средних классах школы.

     Только вот перспектива лёгких денег толкнула в инструктора боевых искусств очень многих дилетантов… Но мне повезло. Я попал в группу к очень грамотному и опытному инструктору Виктору Филатову, за плечами у которого до Нят-Нам были и Каратэ-до, и Ушу. С Ушу в мире боевых искусств всё для меня и началось… А буквально через полгода Ушу Виктор Филатов вернулся с одного из семинаров по вьетнамскому боевому искусству Нят-Нам, которые проводил тогда в Республике Беларусь (г. Минск) профессор боевых искусств Нго Суан Бинь.

     С тех самых пор Нят-Нам занял очень большое место в моей жизни.
Я много тренировался у разных инструкторов, а с апреля 2009 года влился в группу Смирнова Андрея Васильевича, где я многое переосмыслил и серьёзно вырос в Нят-Нам. С 2010 года (параллельно с основными тренировками) проходил обучение на всех семинарах Нят-Нам под руководством уважаемого профессора Нго Суан Биня и был успешно аттестован им на 2-й дай.

     Почему именно Нят-Нам? Отвечая на этот вопрос, трудно быть кратким… Нят-Нам даёт мне и хорошее здоровье, и уверенность в себе на темных улицах большого города, и замечательных друзей… Но главное – Нят-Нам позволяет открывать в себе всё новые грани и горизонты для роста и развития своего «Я» не только в боевых искусствах, но и в профессии, в семье, в дружбе….

      Нят-Нам – это путь, каждый шаг по которому даёт нечто особое и особенное, делающее тебя чуточку лучше.

Попробуйте!


Виталий Баканин

     С боевой системой Нят-Нам я познакомился в 2002 году. Мне было 14 лет. Тогда многие мальчишки, в том числе и я, были подвержены влиянию американских боевиков и фильмов о таинственных боевых искусствах востока. Я пришел в зал и по расписанию занятий понял, что могу выбрать между кикбоксингом и Нят-Намом.

      Что такое кикбоксинг я примерно мог себе представить, а вот что скрывается за таинственным и непривычным для русского слуха словом Нят-Нам – конечно же нет. Из интереса позвонил по указанному телефону.

      Так я познакомился с замечательным человеком и талантливым тренером – Смирновым Андреем. Придя на тренировки, я остался здесь на 5 лет. Потом захотел примерить на себя другие стили: бокс, тайский бокс, карате, капоэйра и некоторые другие, но через некоторое время вернулся обратно к первоисточнику своего пути. Для меня это значит эффективность боевой системы Нят-Нам, значит, что здесь можно развиваться и расти дальше, поддерживать свое здоровье и черпать энергию для других плоскостей своей жизни.

 


Гузиков Алексей

- 34 года, коммерческий директор компании Мабелек Сайнлайт.
     В Нят Нам меня привел мой друг, Евгений Смирнов, в 2005 году, с которым мы до сих пор занимаемся в одной группе. До этого серьезного опыта в занятиях единоборствами у меня не было: в течение школьных и институтских лет я предпочитал другие спортивные занятия: футбол, баскетбол и волейбол. Однако, с окончанием обучения и переходом на офисную работу, заниматься командными видами спорта стало крайне сложно, и я задумался о том, как я могу продолжать поддерживать спортивную форму.



     Посещение фитнесс-центров меня не прельщало, начинать учиться сугубо боевым видам спорта, таким как бокс или самбо, мне было уже поздно (по крайней мере мне тогда так казалось), просто бегать или ходить в бассейн было не очень интересно. И когда появился вариант, объединяющий восточные единоборства с дыхательными комплексами, направленные на оздоровление организма, я долго не раздумывал. Окончательные же сомнения развеяли первые тренировки у инструктора Андрея Васильевича Смирнова. Вот так, с 2005 года, Нят-Нам стал большой частью моей жизни.

     Чем же меня так привлекло это вьетнамское боевое направление боевых искусств? Во-первых, своей реалистичностью. Это не обычный спорт, где есть строгие правила поведения в спарринге, здесь отработка в паре больше напоминает уличные конфликты и именно такие упражнения дают возможность лучше подготовиться к неприятным ситуациям в жизни. Во-вторых, это крайне «умные», интересные единоборства.

     Я занимаюсь Нят-Нам уже достаточно давно, при этом каждый раз на тренировке удается открыть для себя что-то новое и мозг постоянно работает. В третьих, эта борьба подходит людям любых возрастных категорий и социальной принадлежности. Физическая подготовка и выносливость здесь безусловно важны, но в гораздо меньше степени, чем в популярных боевых направлениях, и работа в парах не столь травмоопасна. И, наконец, наша группа Нят-Нам – это отличный и дружный коллектив, с которым интересно общаться как в зале, так и за его пределами :).

 


 

Евгений Смирнов

- 39 лет, инженер, компания IBM.

      Всю жизнь я занимался разными видами спорта, больше всего волейболом, был в школе олимпийского резерва, участвовал в чемпионатах СССР. Но с поступлением в институт это занятие пришлось забросить. Стал искать удобную и полезную замену. Сначала это были кик-боксинг и пауэрлифтинг (в то время хотелось быть "крутым" =) Но довольно скоро стало ясно, что формы в этих занятиях было куда больше, чем содержания.


     Время начала девяностых было довольно смутным, но в то же время свободным, и все дороги казались открытыми. В то время хотелось искать всё новое и новое. Тогда я занялся творческой работой, а параллельно и "духовными практиками", связанными в том числе с медитацией и "энергетикой". Первое, что я понял на этом пути - что тело должно развиваться точно также, и никакого толку в "энергетике" без этого не может быть.

     Ровно в это же время друзья привели меня попробовать никому не известный тогда "Нят-Нам", в группу Дмитрия Задова. Я очень быстро втянулся и понял, что это как раз то самое, что я искал.

     Это напрямую повлияло и на мою работу. Как известно, творческие процессы могут очень сильно выматывать, чем дольше идёт проект, тем больше ты теряешься в картине того, что создаёшь. Так вот занятия Нят-Намом и, в особенности, дыхательные техники полностью исключили эту проблему.

     После 3х лет занятий в группе мы лишились нашего зала в центре, и занятия прекратились. В то же самое время я поменял поле своей деятельности с творческой на профессиональную. Наступил перерыв в тренировках на 2 года. И скоро я понял, что хочу вернуть то состояние внутренней силы, что испытывал всё это время. Тогда я и познакомился с Андреем Смирновым и начал заниматься в его группе.

     С этого момента я открыл для себя Нят-Нам заново. Не только как систему здорового развития организма, но и как крайне эффективную боевую систему, применимую на улице. Возможно, однажды именно она спасла мне жизнь в серьёзной уличной драке. И также потом помогла справиться с травмами.

     Могу сказать, что Нят-Нам - самая всеобъемлющая система развития, сочетающая в себе боевое искусство, систему самообороны, медицинские и "энергетические" практики. Каждый может найти в ней то, что ему нужно. И, как показал мой опыт, на каждом жизненном этапе Нят-Нам даёт ровно то, в чём ты нуждаешься.

Приходите, попробуйте =)

 

 

(c) 2014, /\rch-\/ile